Anzeige
Anzeige

Geschmorte Möhren mit Frischkäse

(5)

VIVA! 6/2008
Geschmorte Möhren mit Frischkäse
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 159 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Bundmöhren

200

ml ml Gemüsebrühe

Salz

1

Prise Prisen Zucker

100

g g Frischkäse

2

El El Weißwein

1

El El scharfen Senf

100

ml ml Gemüsebrühe

1

El El gehackten Kerbel

4

Eier

1

Schuss Essig

Kerbelblätter zum garnieren

Zubereitung

  1. 600 g Bundmöhren schälen und dickere Möhren längs halbieren. 200 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, die Möhren hineingeben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Min. garen.
  2. Aus 100 g Frischkäse (0,2 %), 2 El Weißwein, 1 El scharfem Senf, 100 ml Gemüsebrühe und 1 El gehacktem Kerbel eine glatte Sauce rühren. 4 Eier anpiken und in kochendem Wasser mit 1 Schuss Essig 6 Min. kochen.
  3. Die Sauce unter Rühren erhitzen (nicht kochen) und mit Salz würzen. Die Eier abschrecken und pellen. Die Möhren mit den Eiern und der Sauceauf Tellern anrichten. Mit einigen Kerbelblättchen garnieren.
VG-Wort Pixel