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Geschmorte Möhren mit Frischkäse

VIVA! 6/2008
Geschmorte Möhren mit Frischkäse
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 159 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Bundmöhren

200

ml ml Gemüsebrühe

Salz

1

Prise Prisen Zucker

100

g g Frischkäse

2

El El Weißwein

1

El El scharfen Senf

100

ml ml Gemüsebrühe

1

El El gehackten Kerbel

4

Eier

1

Schuss Essig

Kerbelblätter zum garnieren


Zubereitung

  1. 600 g Bundmöhren schälen und dickere Möhren längs halbieren. 200 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, die Möhren hineingeben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Min. garen.
  2. Aus 100 g Frischkäse (0,2 %), 2 El Weißwein, 1 El scharfem Senf, 100 ml Gemüsebrühe und 1 El gehacktem Kerbel eine glatte Sauce rühren. 4 Eier anpiken und in kochendem Wasser mit 1 Schuss Essig 6 Min. kochen.
  3. Die Sauce unter Rühren erhitzen (nicht kochen) und mit Salz würzen. Die Eier abschrecken und pellen. Die Möhren mit den Eiern und der Sauceauf Tellern anrichten. Mit einigen Kerbelblättchen garnieren.