VG-Wort Pixel

Zucchinisalat mit Kirschtomaten

VIVA! 6/2008
Zucchinisalat mit Kirschtomaten
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 119 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Zucchini

Kirschtomaten

Bund Bund Rauke

g g Feta

El El Gemüsebrühe

El El Weißweinessig

El El Olivenöl

Knoblauchzehe (gepresst)

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. 200 g Zucchini und 6 Kirschtomaten putzen, 0,5 Bund Rauke waschen und trockenschleudern. Zucchini in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller dachziegelartig anrichten. Kirschtomaten halbieren und mit der Rauke und 50 g zerbröseltem Feta-Käse auf den Zucchini verteilen. Aus 4 El Gemüsebrühe, 1 El Weißweinessig, 1 El Olivenöl und 0,5 durchgepressten Knoblauchzehe eine Vinaigrette rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln.