Linsen-Lachs-Tatar auf Tomaten

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Aus VIVA! 6/2008
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Linsen-Lachs-Tatar auf Tomaten
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 50 g Pardina-Linsen
  • 250 g Lachs (Sushi-Qualität)
  • 0.25 Bund Schnittlauch
  • 1 El Schmand
  • 1 Tl Wasabi-Paste
  • 4 Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl Weißweinessig
  • einige Dillästchen

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 144 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Linsen bei mittlerer Hitze offen 30 Min. kochen, abgießen und abschrecken.
  • Inzwischen den Lachs fein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides mit Schmand und Wasabi mischen. Tomaten in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Linsen mit der Lachsmasse mischen, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenscheiben mit dem Tatar belegen und mit Dillspitzen garnieren.