VG-Wort Pixel

Roher Spargel mit Rosmarin und Limette

VIVA! 6/2008
Roher Spargel mit Rosmarin und Limette
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 222 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g grüner Spargel

g g weißen Spargel

Bund Bund Frühlingszwiebeln

Zweig Zweige Rosmarin

Bio-Limette

Salz, Pfeffer

Tl Tl Zucker

El El Rapsöl

Flaschentomate


Zubereitung

  1. Den Spargel ganz schälen, Enden abschneiden. Spargel schräg in Scheiben schneiden, die Köpfe halbieren. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken. Von der Limette die Schale abreiben, den Saft (3-4 El) auspressen.
  2. Limettensaft und -schale mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verquirlen. Frühlingszwiebeln und Spargel unterrühren und 10 Min. durchziehen lassen. Tomate vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
  3. Den Salat evtl. nachwürzen, Tomate unterheben und servieren.