Roher Spargel mit Rosmarin und Limette
Zutaten
2
Portionen
g g grüner Spargel
g g weißen Spargel
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Zweig Zweige Rosmarin
Bio-Limette
Salz, Pfeffer
Tl Tl Zucker
El El Rapsöl
Flaschentomate
Zubereitung
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Den Spargel ganz schälen, Enden abschneiden. Spargel schräg in Scheiben schneiden, die Köpfe halbieren. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken. Von der Limette die Schale abreiben, den Saft (3-4 El) auspressen.
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Limettensaft und -schale mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verquirlen. Frühlingszwiebeln und Spargel unterrühren und 10 Min. durchziehen lassen. Tomate vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
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Den Salat evtl. nachwürzen, Tomate unterheben und servieren.