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Roher Spargel mit Rosmarin und Limette

VIVA! 6/2008
Roher Spargel mit Rosmarin und Limette
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 222 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g grüner Spargel

250

g g weißen Spargel

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

Zweig Zweige Rosmarin

1

Bio-Limette

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

3

El El Rapsöl

1

Flaschentomate


Zubereitung

  1. Den Spargel ganz schälen, Enden abschneiden. Spargel schräg in Scheiben schneiden, die Köpfe halbieren. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken. Von der Limette die Schale abreiben, den Saft (3-4 El) auspressen.
  2. Limettensaft und -schale mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verquirlen. Frühlingszwiebeln und Spargel unterrühren und 10 Min. durchziehen lassen. Tomate vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
  3. Den Salat evtl. nachwürzen, Tomate unterheben und servieren.