Roher Spargel mit Rosmarin und Limette

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Aus VIVA! 6/2008
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Roher Spargel mit Rosmarin und Limette
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g grünen Spargel
  • 250 g weißen Spargel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Bio Limette
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl Zucker
  • 3 El Rapsöl
  • 1 Flaschentomate

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 222 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Den Spargel ganz schälen, Enden abschneiden. Spargel schräg in Scheiben schneiden, die Köpfe halbieren. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken. Von der Limette die Schale abreiben, den Saft (3-4 El) auspressen.
  • Limettensaft und -schale mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verquirlen. Frühlingszwiebeln und Spargel unterrühren und 10 Min. durchziehen lassen. Tomate vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
  • Den Salat evtl. nachwürzen, Tomate unterheben und servieren.
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