Thunfisch-Tatar in Avocado

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Aus VIVA! 6/2008
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Thunfisch-Tatar in Avocado
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Bio-Limette
  • 3 El Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El Olivenöl
  • 250 g Thunfischfilet (Sushi-Qualität)
  • 1 Avocado
  • 1 Flaschentomate

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 432 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Rosmarinnadeln fein hacken. Von der Limetten die Schale abreiben, den Saft (3 El) auspressen. Limettensaft und -schale, Sojasauce, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen.
  • Thunfisch in kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen und in Würfel schneiden. Sofort mit dem Dressing mischen. Tomate vierteln, entkernen, würfeln und mit dem Thunfisch unterheben. Sofort servieren. Dazu passt Baguette.