Limetten-Quarknocken mit Aprikosensauce
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Magerquark
Eier (Kl. M, getrennt)
El El abgeriebene Biolimettenschale
El El Limettensaft
El El Zucker
El El Weißwein
g g Aprikosen
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Quark abtropfen lassen. Eigelb mit Limettenschale, -saft und 3 El Zucker dickschaumig schlagen. Gelatine im heißen Weißwein auflösen und unterrühren.
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Eiweiß mit 1 El Zucker sehr steif schlagen. Eigelbcreme mit dem Quark glatt rühren. Den Eischnee unterziehen und die Creme mind. 1 Std. kalt stellen.
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Inzwischen die Aprikosen am Stielansatz kreuzweise einschneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch mit Vanillezucker und 2 El Zucker pürieren. Die Sauce bis zum Servieren kalt stellen.
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Aus der Quarkcreme Nocken abstechen und mit der Aprikosensauce servieren.