Pikante Quarkmuffins

29
Aus VIVA! 6/2008
Kommentieren:
Pikante Quarkmuffins
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Portionen
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Frühlingsquark
  • 200 ml Milch
  • 3 El Schnittlauchröllchen
  • 50 g Butter (flüssig)
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 167 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Petersilienblätter fein hacken, mit Quark, Milch und Schnittlauch in einer Schüssel verrühren, dann die Butter und die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Die Quarkmischung mit den Quirlen des Handrührers unter die Mehlmischung rühren. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Den Teig mithilfe eines Einmalspritzbeutels in die Förmchen spritzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen.
nach oben