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Pikante Quarkmuffins

VIVA! 6/2008
Pikante Quarkmuffins
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 167 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
12
Portionen
1

Bund Bund Petersilie

250

g g Frühlingsquark

200

ml ml Milch

3

El El Schnittlauch (in Röllchen)

50

g g Butter (zerlassen)

3

Eier (Kl. M)

250

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

Salz

Zubereitung

  1. Petersilienblätter fein hacken, mit Quark, Milch und Schnittlauch in einer Schüssel verrühren, dann die Butter und die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Die Quarkmischung mit den Quirlen des Handrührers unter die Mehlmischung rühren. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Den Teig mithilfe eines Einmalspritzbeutels in die Förmchen spritzen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen.