Pikante Quarkmuffins
Zutaten
12
Portionen
Bund Bund Petersilie
g g Frühlingsquark
ml ml Milch
El El Schnittlauch (in Röllchen)
g g Butter (zerlassen)
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Salz
Zubereitung
-
Petersilienblätter fein hacken, mit Quark, Milch und Schnittlauch in einer Schüssel verrühren, dann die Butter und die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
-
Die Quarkmischung mit den Quirlen des Handrührers unter die Mehlmischung rühren. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Den Teig mithilfe eines Einmalspritzbeutels in die Förmchen spritzen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen.