Quark-Polenta

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Aus VIVA! 6/2008
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Quark-Polenta
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 ml Milch
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 125 g Instant-Polenta (Maisgrieß)
  • 1 Bund Basilikum
  • 30 g Mandelkerne, in Stiften
  • 12 Kirschtomaten
  • 250 g Sahnequark
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 292 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Milch und Brühe mit 1 Tl Salz aufkochen.Polenta hineinstreuen und unter gelegentlichemRühren 10-15 Min. kochen lassen. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tomaten putzen und halbieren.
  • Quark glatt rühren und mit dem Basilikum unter die Polenta rühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit den Tomaten servieren. Dazu passt Schweinerücken.