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Gekühlte Tomatensuppe mit Minze

VIVA! 6/2008
Gekühlte Tomatensuppe mit Minze
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 113 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Gemüsezwiebel

500

g g Flaschentomaten

250

g g Staudensellerie

2

El El Olivenöl

2

El El Tomatenmark

1

l l Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Zucker

Cayennepfeffer

1

Minigurke

1

kleines Bund Minze

Zubereitung

  1. Die Zwiebel würfeln, Tomaten grob schneiden, Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Alles im heißen Olivenöl andünsten, Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Offen 30 Min. bei kleiner Hitze kochen.
  2. Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, 1-2 El Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Suppe abkühlen lassen und mind. 2 Std. kalt stellen. Gurke würfeln, Minzblätter hacken und beides vor dem Servieren in die Suppe geben.
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