Gekühlte Tomatensuppe mit Minze

Gekühlte Tomatensuppe mit Minze
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 113 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gemüsezwiebel

g g Flaschentomaten

g g Staudensellerie

El El Olivenöl

El El Tomatenmark

l l Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Zucker

Cayennepfeffer

Minigurke

kleines Bund Minze

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Zwiebel würfeln, Tomaten grob schneiden, Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Alles im heißen Olivenöl andünsten, Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Offen 30 Min. bei kleiner Hitze kochen.
  2. Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, 1-2 El Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Suppe abkühlen lassen und mind. 2 Std. kalt stellen. Gurke würfeln, Minzblätter hacken und beides vor dem Servieren in die Suppe geben.