Gekühlte Tomatensuppe mit Minze
Zutaten
4
Portionen
Gemüsezwiebel
g g Flaschentomaten
g g Staudensellerie
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
l l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zucker
Cayennepfeffer
Minigurke
kleines Bund Minze
Zubereitung
-
Die Zwiebel würfeln, Tomaten grob schneiden, Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Alles im heißen Olivenöl andünsten, Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Offen 30 Min. bei kleiner Hitze kochen.
-
Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, 1-2 El Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Suppe abkühlen lassen und mind. 2 Std. kalt stellen. Gurke würfeln, Minzblätter hacken und beides vor dem Servieren in die Suppe geben.