Tagliatelle mit Tomatensauce

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Aus VIVA! 6/2008
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Tagliatelle mit Tomatensauce
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Flaschentomaten
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 El Olivenöl
  • 250 g Tomaten, passiert
  • 200 ml Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 400 g Tagliatelle (Nudeln)
  • 1 grüne Pfefferschote
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Kirschtomaten

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 445 kcal
Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Tomaten kurz in kochendem Wasser blanch- ieren, abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Öl glasig dünsten.
  • Passierte Tomaten und Brühe zugeben und 10 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Zucker würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  • Inzwischen die Pfefferschote in Ringe, Basilikumblätter in Streifen schneiden, Kirsch- tomaten halbieren und alles in die Sauce geben. Evtl. nachwürzen. Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und sofort servieren.