Gefüllte Paprika mit Käse überbacken
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Tomaten (getrocknet)
Bund Bund Petersilie
g g Butter
ml ml Milch
Pfeffer
Muskat
rote Paprikaschoten
g g Parmesan (gerieben)
ml ml Gemüsebrühe
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Petersilienblätter hacken.
-
Frühlingszwiebeln und Tomaten in der Butter glasig dünsten, Milch zugießen, einmal auf- kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse in die heiße Milch drücken. Petersilie untermischen. Mit einem Kochlöffel alles glatt rühren.
-
Paprika halbieren, entkernen, innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Püree füllen. Mit Käse bestreuen. Brühe in eine Auflaufform gießen, Paprika hineinsetzen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. goldbraun überbacken.