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Erdbeer-Joghurtschaum

VIVA! 6/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten (plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 272 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Erdbeeren

4

Blatt Blätter weiße Gelatine

100

ml ml Schlagsahne

2

Eiweiß (Kl. M)

100

g g Zucker

150

g g Vollmilchjoghurt

1

El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

100

ml ml Orangensaft

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und 200 g pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.
  2. Joghurt mit 30 g Zucker, Zitronenschale und Erdbeerpüree verrühren. 5 El Erdbeermasse erwärmen, Gelatine darin auflösen und unter die restliche Creme rühren. Sahne und Eiweiß nach- einander vorsichtig unterheben
  3. Das Dessert in Gläser füllen und mind. 2 Std. kalt stellen. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Orangensaft und 20 g Zucker verrühren und mit dem Joghurtschaum servieren.
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