Erdbeerkuchen vom Blech
Zutaten
18
Portionen
Eier (Kl. M)
g g Zucker
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
kg kg Erdbeeren
ml ml Schlagsahne
g g Magerquark
Beutel Beutel Beutel Sofort Gelatine (30 g, z.B. Ruf)
Zubereitung
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Eier mit 4 El Wasser und 120 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. weiß-schaumig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben und vorsichtig unterheben.
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Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Back- ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. gold- braun backen.
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Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das obere Backpapier vorsichtig abziehen. Boden abkühlen lassen und mit dem unteren Papier auf ein Blech ziehen.
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Erdbeeren waschen, putzen und 750 g fein würfeln. Sahne steif schlagen. Quark mit 100 g Zucker und Gelatine verrühren. Erdbeerwürfel und Sahne unterheben. Masse auf den Teig streichen und ca. 90 Minuten kalt stellen.
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Restliche Erdbeeren halbieren, den Kuchen in Stücke schneiden und mit den Erdbeeren belegen.