Espresso-Erdbeer-Torte
Zutaten
8
Portionen
Eier (Kl. M)
g g Zucker
g g Mehl
g g Kakaopulver
Tl Tl Backpulver
ml ml Espresso
El El Mandellikör
g g Erdbeeren
El El Zitronensaft
g g Joghurt-Frischkäse (12%)
Beutel Beutel Sofort Gelatine (à 30 g, z.B. Ruf)
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Eier mit 2 El Wasser und 80 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. weiß-schaumig aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unter- heben.
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Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.
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Espresso und Likör verrühren. Den Boden sofort nach dem Backen damit tränken und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und 200 g beiseite stellen. Restliche Erdbeeren mit 100 g Zucker und Zitronensaft pürieren.
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350 g Erdbeerpüree mit dem Frischkäse pürieren und 1 1/2 Beutel Gelatine unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben und die Masse auf dem Boden glatt streichen. Restliches Püree mit 1/2 Beutel Gelatine verrühren, auf die Torte geben und mind. 3-4 Std. kalt stellen.
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Die Torte mit den beiseite gestellten Erdbeeren belegt servieren.