Limetten-Tartelettes mit Erdbeersalat
Zutaten
6
Portionen
g g Mehl
g g Joghurtbutter
El El abgeriebene Biolimettenschale
El El Limettensaft
g g Zucker
Eier (Kl. M)
g g Erdbeeren (klein)
Minzstiele
El El Puderzucker
Zubereitung
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Mehl mit 130 g Joghurt-Butter und 3 El kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 6 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen à 12 cm Ø ausrollen. In 6 kleine Tarteletteformen mit herausnehm- barem Boden geben, dabei jeweils den Rand hochziehen.
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Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. backen. Inzwischen Limetten- schale, -saft, Zucker und Eier in einer Metall- schüssel verrühren und über einem heißen Wasserbad in 8-10 Min. zu einer weiß- schaumigen Masse aufschlagen.
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40 g Joghurt-Butter schmelzen und unter die Creme rühren. Die Masse randvoll in die Förmchen füllen und auf der untersten Schiene 30-35 Min. bei 180 Grad weiterbacken. Evtl. nach 15 Min. mit Alufolie abdecken.
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Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren. Tartelettes 10 Min. abkühlen lassen, mit Erdbeeren belegen, mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.