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Limetten-Tartelettes mit Erdbeersalat

VIVA! 6/2008
Limetten-Tartelettes mit Erdbeersalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 506 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g Mehl

170

g g Joghurtbutter

3

El El abgeriebene Biolimettenschale

4

El El Limettensaft

150

g g Zucker

3

Eier (Kl. M)

400

g g Erdbeeren (klein)

6

Minzstiele

2

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Mehl mit 130 g Joghurt-Butter und 3 El kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 6 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen à 12 cm Ø ausrollen. In 6 kleine Tarteletteformen mit herausnehm- barem Boden geben, dabei jeweils den Rand hochziehen.
  2. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. backen. Inzwischen Limetten- schale, -saft, Zucker und Eier in einer Metall- schüssel verrühren und über einem heißen Wasserbad in 8-10 Min. zu einer weiß- schaumigen Masse aufschlagen.
  3. 40 g Joghurt-Butter schmelzen und unter die Creme rühren. Die Masse randvoll in die Förmchen füllen und auf der untersten Schiene 30-35 Min. bei 180 Grad weiterbacken. Evtl. nach 15 Min. mit Alufolie abdecken.
  4. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren. Tartelettes 10 Min. abkühlen lassen, mit Erdbeeren belegen, mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.