Löwenzahnsalat mit Trauben

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Aus VIVA! 6/2008
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Löwenzahnsalat mit Trauben
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Eier, Kl. M
  • 1 Bund gebleichten Löwenzahn
  • 100 g kernlose grüne Weintrauben
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 El Obstessig
  • 1 El süßen Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El Olivenöl
  • 30 g gehobelten Parmesan

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 322 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 2 Eier (Kl. M) 8-9 Min. kochen. 1 Bund gebleichten Löwenzahn putzen, waschen und trockenschleudern. 100 g kernlose grüne Weintrauben waschen, die größeren Trauben evtl. halbieren. 1 rote Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 2-3 El Obstessig mit 1 El süßem Senf, Salz, Pfeffer und 2 El Olivenöl verrühren. Löwenzahn zerpflücken und mit Trauben, Zwiebeln und dem Dressing in einer Schüssel mischen. Eier pellen, halbieren und dazugeben. 30 g gehobelten Parmesan über den Salat verteilen.