Champignon-Bolognese

VIVA! 1/2008
Champignon-Bolognese
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Vegetarisch, Hauptspeise, Sauce, Kochen, Gemüse, Nudeln - Pasta, Pilze

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Portobello (Riesenchampignons)

g g Zwiebeln

g g Möhren

g g Porree

El El Olivenöl

Zweig Zweige Thymian

Knoblauchzehe

El El Tomatenmark

ml ml Gemüsebrühe

El El Rotwein

g g stückiges Tomatenragout

g g Spaghetti

Salz, Pfeffer

Tl Tl Zucker

Bund Bund Basilikum

g g Parmesan (gehobelt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pilze putzen, vierteln und in der Küchenmaschine fein hacken. Zwiebeln, Möhren und Porree fein würfeln. Pilze, Möhren und Zwiebeln ins heiße Öl geben und so lange braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft und die Masse goldbraun ist.
  2. Thymianblätter und Knoblauch fein hacken und mit dem Tomatenmark unter die Pilzmasse rühren. Mit Brühe und Rotwein ablöschen, Tomaten und Porree zugeben und 10 Min. dicklich einkochen lassen.
  3. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Sauce kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Nudeln abgießen, mit der Sauce anrichten und mit Basilikum und Parmesan servieren.