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Kartoffel-Knoblauch-Suppe

(9)

VIVA! 1/2008
Kartoffel-Knoblauch-Suppe
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Kartoffeln

3

Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

30

g g Butter

1

l l Gemüsebrühe

1

Baguettebrötchen

0.5

Bund Bund Schnittlauch

0.5

Bund Bund Majoran

2

El El Schmand

80

g g Frischkäse (12%Fett)

Salz

Pfeffer

Muskat

6

Tl Tl Sojasauce

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, mit den Zwiebeln und den Knoblauchzehen würfeln. Alles in der geschmolzenenen Butter andünsten, mit Brühe auffüllen und zugedeckt 15-20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Das Brötchen längs in vier Scheiben schneiden und toasten.
  2. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Die Suppe fein pürieren, den Schmand untermixen. Brötchenscheiben mit Frischkäse bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen.
  3. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, in Teller füllen und mit Majoran bestreuen. Mit je 1-2 Tl Sojasauce beträufeln und mit den Toastscheiben servieren.
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