Kartoffel-Knoblauch-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Butter
l l Gemüsebrühe
Baguettebrötchen
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Majoran
El El Schmand
g g Frischkäse (12%Fett)
Salz
Pfeffer
Muskat
Tl Tl Sojasauce
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, mit den Zwiebeln und den Knoblauchzehen würfeln. Alles in der geschmolzenenen Butter andünsten, mit Brühe auffüllen und zugedeckt 15-20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Das Brötchen längs in vier Scheiben schneiden und toasten.
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Schnittlauch in Röllchen schneiden, Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Die Suppe fein pürieren, den Schmand untermixen. Brötchenscheiben mit Frischkäse bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen.
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Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, in Teller füllen und mit Majoran bestreuen. Mit je 1-2 Tl Sojasauce beträufeln und mit den Toastscheiben servieren.