Quarkknödel mit Orangensalat
Zutaten
4
Portionen
g g Magerquark
g g Löffelbisquit
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Zucker
g g Butter (weich)
Ei (Kl. M)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Orangen
Minzblätter
El El Orangenmarmelade
El El Orangenlikör
Salz
Zubereitung
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Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken. Bisquit in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz fein zerbröseln. Quark mit Vanillezucker, Zucker, Butter, Ei, 40 g Biskuitbröseln und 2 Tl Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. 30 Minuten kalt stellen. 40 g Biskuitbrösel mit Zimt und 1 Tl Zitronenschale mischen.
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Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. In Scheiben schneiden. Minze grob schneiden. Marmelade erhitzen und mit Likör glatt rühren. Mit Orangenscheiben und Minze mischen.
-
Aus der Quarkmasse mit 2 Esslöffeln 8 Nocken abstechen. In leicht siedenem Salzwasser 6-8 Minuten garen, abtropfen lassen. Nocken in den Biskuitbröseln wälzen und mit dem Orangensalat servieren.
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