Zitrusgrütze
Zutaten
4
Portionen
Kumquats
Grapefruits
Clementinen
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
Tl Tl Speisestärke
Vanilleschote
g g Vollmilchjoghurt
g g Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
El El Rum
Blatt Blätter Minz
Zubereitung
-
Kumquats waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, in 2 cm große Würfel schneiden. Clementinen schälen, quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 El Orangensaft mit Stärke glatt rühren. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Die Hälfte vom Vanillemark mit Joghurt und 20 g Zucker verrühren.
-
30 g Zukcer in einem Topf karamellisieren lassen. Restlichen Orangensaft, Saft, Vanilleschote und -mark zugeben und kurz aufkochen. Stärke mit einem Schneebesen unterrühren und 2 Minuten leise kochen lassen. Rum unterrühren. Grütze über die Früchte geben und abkühlen lassen. Minze fein schneiden und unterheben. Zitrusgrütze mit dem Joghurt servieren.