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Zitrusgrütze

VIVA! 1/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 223 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Kumquats

2

Grapefruits

3

Clementinen

300

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

2

Tl Tl Speisestärke

1

Vanilleschote

200

g g Vollmilchjoghurt

50

g g Zucker

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

El El Rum

5

Blatt Blätter Minz

Zubereitung

  1. Kumquats waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, in 2 cm große Würfel schneiden. Clementinen schälen, quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 El Orangensaft mit Stärke glatt rühren. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Die Hälfte vom Vanillemark mit Joghurt und 20 g Zucker verrühren.
  2. 30 g Zukcer in einem Topf karamellisieren lassen. Restlichen Orangensaft, Saft, Vanilleschote und -mark zugeben und kurz aufkochen. Stärke mit einem Schneebesen unterrühren und 2 Minuten leise kochen lassen. Rum unterrühren. Grütze über die Früchte geben und abkühlen lassen. Minze fein schneiden und unterheben. Zitrusgrütze mit dem Joghurt servieren.
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