Limetten-Muffins
Zutaten
12
Portionen
Bio-Limetten
g g Mehl
Salz
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
g g Mandelkerne (gehackt)
abgeriebene Schale von 1 Biolimette
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Zucker
Ei (Kl. M)
ml ml Öl (z. B. Rapsöl)
g g Zitronenjoghurt:
ml ml Limettensaft
Zubereitung
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Limetten heiß waschen und trockentupfen. In je 6 dünne Scheiben schneiden. Mehl mit 1 Prise Salz, Backpulver, Natron, Mandeln und Limettenschale mischen. Vanillezucker, Zucker und Ei mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Öl, Joghurt und Limettensaft unterrühren. Mehlmischung mit einem Spatel kurz unterarbeiten.
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12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen, Teig hineinfüllen. Jeweils 1 Limettenscheibe darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 minuten hellbraun backen, abkühlen lassen.