Limetten-Muffins

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Aus VIVA! 1/2008
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Limetten-Muffins
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 2 Biolimetten
  • 260 g Mehl
  • Salz
  • 2.5 Tl Backpulver
  • 0.5 Tl Natron
  • 50 g Mandelkerne, gehackt
  • abgeriebene Schale von 1 Biolimette
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei, Kl. M
  • 80 ml Öl, z. B. Rapsöl
  • 200 g Zitronenjoghurt:
  • 50 ml Limettensaft

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 230 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Limetten heiß waschen und trockentupfen. In je 6 dünne Scheiben schneiden. Mehl mit 1 Prise Salz, Backpulver, Natron, Mandeln und Limettenschale mischen. Vanillezucker, Zucker und Ei mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Öl, Joghurt und Limettensaft unterrühren. Mehlmischung mit einem Spatel kurz unterarbeiten.
  • 12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen, Teig hineinfüllen. Jeweils 1 Limettenscheibe darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 minuten hellbraun backen, abkühlen lassen.