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Limetten-Muffins

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VIVA! 1/2008
Limetten-Muffins
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
12
Portionen
2

Bio-Limetten

260

g g Mehl

Salz

2.5

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Natron

50

g g Mandelkerne (gehackt)

abgeriebene Schale von 1 Biolimette

1

Pk. Pk. Vanillezucker

120

g g Zucker

1

Ei (Kl. M)

80

ml ml Öl (z. B. Rapsöl)

200

g g Zitronenjoghurt:

50

ml ml Limettensaft

Zubereitung

  1. Limetten heiß waschen und trockentupfen. In je 6 dünne Scheiben schneiden. Mehl mit 1 Prise Salz, Backpulver, Natron, Mandeln und Limettenschale mischen. Vanillezucker, Zucker und Ei mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Öl, Joghurt und Limettensaft unterrühren. Mehlmischung mit einem Spatel kurz unterarbeiten.
  2. 12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen, Teig hineinfüllen. Jeweils 1 Limettenscheibe darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 minuten hellbraun backen, abkühlen lassen.
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