Blutorangentarte

VIVA! 1/2008
Blutorangentarte
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 50 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 196 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Blutorangen

Eier (Kl. M)

g g Magerquark

Pk. Pk. Vanillezucker

g g Zucker

g g Vanillepuddingpulver

abgeriebene Schale von 1 Biozitrone

El El Zitronensaft

Blatt Blätter (40 x 18 cm) (40 x 18 cm)

g g Butter (zerlassen)

El El Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Blutorangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Über einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Eier trennen. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eigelb mit Quark, Vanillezucker, Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale und -saft glatt rühren.
  3. 3 Teig-Rechtecke (à 40x18 cm) mit der Butter bepinseln und übereinanderlegen. In eine rechteckige Tarteform (34x10 cm) geben. Ränder andrücken. Einschnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. In die Form füllen. Filets darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der unterste Schiene 20 Minuten backen. Nach 5 Minuten Ränder mit Alufolie bedecken. Tarte abkühlen lassen und lauwarm mit Puderzucker bestäuben.