Lamm mit Ingwerkruste

0
Aus VIVA! 1/2008
Kommentieren:
Lamm mit Ingwerkruste
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 30 g Ingwer, frisch
  • 5 El Hagebuttenmus
  • 5 El Semmelbrösel
  • 600 g Lammlachse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Öl
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Crème fraîche

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 350 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ingwer schälen, fein würfeln und mit 3 El Hagebuttenmus und Bröseln zu einer glatten Paste rühren. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und im heißenÖl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Paste einstreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten überbacken. Zwiebel würfeln und im Bratensatz glasig dünsten, mit Brühe und Wein ablöschen und 10 Minuten einkochen lassen.
  • 2 El Hagebuttenmus und die Creme fraiche in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit der Sauce servieren. Dazu passt Couscous mit Erbsen.