Lamm mit Ingwerkruste
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
El El Hagebuttenmus
El El Semmelbrösel
g g Lammlachse
Salz
Pfeffer
El El Öl
Zwiebel
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
g g Crème fraîche
Zubereitung
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Ingwer schälen, fein würfeln und mit 3 El Hagebuttenmus und Bröseln zu einer glatten Paste rühren. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und im heißenÖl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Paste einstreichen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten überbacken. Zwiebel würfeln und im Bratensatz glasig dünsten, mit Brühe und Wein ablöschen und 10 Minuten einkochen lassen.
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2 El Hagebuttenmus und die Creme fraiche in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit der Sauce servieren. Dazu passt Couscous mit Erbsen.