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Lamm mit Ingwerkruste

VIVA! 1/2008
Lamm mit Ingwerkruste
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Ingwer (frisch)

5

El El Hagebuttenmus

5

El El Semmelbrösel

600

g g Lammlachse

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

1

Zwiebel

200

ml ml Weißwein

100

ml ml Gemüsebrühe

60

g g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Ingwer schälen, fein würfeln und mit 3 El Hagebuttenmus und Bröseln zu einer glatten Paste rühren. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und im heißenÖl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Paste einstreichen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten überbacken. Zwiebel würfeln und im Bratensatz glasig dünsten, mit Brühe und Wein ablöschen und 10 Minuten einkochen lassen.
  3. 2 El Hagebuttenmus und die Creme fraiche in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit der Sauce servieren. Dazu passt Couscous mit Erbsen.