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Chili con carne

VIVA! 1/2008
Chili con carne
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 412 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Chilischoten

2

Knoblauchzehen

1

Gemüsezwiebel (ca.200 g)

2

El El Öl

500

g g Rinder-Tatar

1

Dose Dosen Tomaten (825 g EW)

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Zucker

2

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

125

ml ml Gemüsebrühe

1

rote Paprikaschote

1

grüne Paprikaschote

1

Dose Dosen Kidney Beans (425 g E)

1

Dose Dosen Maiskörner (425 g E)

0.5

Bund Bund Koriandergrün

150

g g Vollmilchjoghurt

8

Tortillachips

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Zubereitung

  1. Chili halbieren und entkernen, mit Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Alles im Öl glasig dünsten. Tatar zugeben und krümelig anbraten. Tomaten grob zerschneiden und mit der Flüssigkeit zugeben.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel würzen, Brühe zugießen und 20 Minuten offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Paprika vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und nach 10 Minuten zugeben.
  3. Bohnen in einem Sieb kurz abbrausen und mit dem Mais zum Chili geben. Evt. nachwürzen und mit den abgezupften Korianderblättern bestreuen. Mit Joghurt und Chips servieren.