Chili con carne
Aus
VIVA! 1/2008

Kramp + Gölling
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 El Öl
- 500 g Rinder-Tatar
- 1 Dose Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 2 Tl Zucker
- 2 Tl Kreuzkümmel
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Dose Kidney Beans
- 1 Dose Maiskörner
- 0.5 Bund Koriandergrün
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 8 Tortillachips
Zeit
Arbeitszeit: 35 Min.
Nährwert
Pro Portion 412 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 13 g
Schwierigkeit
Kategorien
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Chili halbieren und entkernen, mit Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Alles im Öl glasig dünsten. Tatar zugeben und krümelig anbraten. Tomaten grob zerschneiden und mit der Flüssigkeit zugeben.
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Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel würzen, Brühe zugießen und 20 Minuten offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Paprika vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und nach 10 Minuten zugeben.
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Bohnen in einem Sieb kurz abbrausen und mit dem Mais zum Chili geben. Evt. nachwürzen und mit den abgezupften Korianderblättern bestreuen. Mit Joghurt und Chips servieren.
Zubereitung