Chili con carne

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Aus VIVA! 1/2008
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Chili con carne
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Gemüsezwiebel, (ca.200 g)
  • 2 El Öl
  • 500 g Rinder-Tatar
  • 1 Dose Tomaten, (825 g EW)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Zucker
  • 2 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Dose Kidney Beans, (425 g E)
  • 1 Dose Maiskörner, (425 g E)
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 8 Tortillachips

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 412 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Chili halbieren und entkernen, mit Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Alles im Öl glasig dünsten. Tatar zugeben und krümelig anbraten. Tomaten grob zerschneiden und mit der Flüssigkeit zugeben.

  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel würzen, Brühe zugießen und 20 Minuten offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Paprika vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und nach 10 Minuten zugeben.

  • Bohnen in einem Sieb kurz abbrausen und mit dem Mais zum Chili geben. Evt. nachwürzen und mit den abgezupften Korianderblättern bestreuen. Mit Joghurt und Chips servieren.