Steckrübenstampf

27
Aus VIVA! 1/2008
Kommentieren:
Steckrübenstampf
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Steckrübe
  • 250 ml fettarme Milch
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 40 g Butter
  • Muskat

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 197 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 500 g Kartoffeln und 500 g Steckrübe schälen, würfeln. 250 ml fettarme Milch und 250 ml Gemüsebrühe mit 1/2 Tl gemahlenen Kreuzkümmel und Salz zum Kochen bringen. Kartoffeln und Steckrüben zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen.
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden und in 40 g heißer Butter bei milder Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse abgießen, dabei 150-200 ml Flüssigkeit auffangen und nochmals aufkochen.
  • Gemüse zugeben, zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Frühlingszwiebeln servieren. Dazu passen Spiegeleier.