Steckrübenstampf
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
g g Steckrübe
ml ml fettarme Milch
Kreuzkümmel (gemahlen)
ml ml Gemüsebrühe
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Butter
Muskat
Zubereitung
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500 g Kartoffeln und 500 g Steckrübe schälen, würfeln. 250 ml fettarme Milch und 250 ml Gemüsebrühe mit 1/2 Tl gemahlenen Kreuzkümmel und Salz zum Kochen bringen. Kartoffeln und Steckrüben zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen.
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1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden und in 40 g heißer Butter bei milder Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse abgießen, dabei 150-200 ml Flüssigkeit auffangen und nochmals aufkochen.
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Gemüse zugeben, zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Frühlingszwiebeln servieren. Dazu passen Spiegeleier.