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Steckrübenstampf

(31)

VIVA! 1/2008
Steckrübenstampf
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 197 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Kartoffeln

500

g g Steckrübe

250

ml ml fettarme Milch

Kreuzkümmel (gemahlen)

250

ml ml Gemüsebrühe

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

40

g g Butter

Muskat

Zubereitung

  1. 500 g Kartoffeln und 500 g Steckrübe schälen, würfeln. 250 ml fettarme Milch und 250 ml Gemüsebrühe mit 1/2 Tl gemahlenen Kreuzkümmel und Salz zum Kochen bringen. Kartoffeln und Steckrüben zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen.
  2. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden und in 40 g heißer Butter bei milder Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse abgießen, dabei 150-200 ml Flüssigkeit auffangen und nochmals aufkochen.
  3. Gemüse zugeben, zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Frühlingszwiebeln servieren. Dazu passen Spiegeleier.
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