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Steinpilzbouillon mit Maultaschen

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VIVA! 1/2008
Steinpilzbouillon mit Maultaschen
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Steinpilze (getrocknet)

800

ml ml Geflügelfond

1

Gemüsezwiebel (ca. 250 g)

200

g g Kräuterseitlinge

2

El El Öl

600

g g Maultaschen

1

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. 30 g getrocknete Steinpilze in 200 ml heißer Geflügelbrühe einweichen. 1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g) halbieren und in dünne Streifen schneiden. 200 g Kräuterseitlinge grob zerschneiden und mit der Zwiebel in 2 El heißem Öl 5 Min. braten. Steinpilze grob zerschneiden und mit der Einweichflüssigkeit und 600 ml Geflügelbrühe zugeben und zum Kochen bringen.
  2. 600 g Maultaschen in Scheiben schneiden, zur Suppe geben und heiß werden lassen. Blätter von 1 Bund glatter Petersilie hacken, zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.