Steinpilzbouillon mit Maultaschen

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Aus VIVA! 1/2008
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Steinpilzbouillon mit Maultaschen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 30 g Steinpilze, getrocknet
  • 800 ml Geflügelfond
  • 1 Gemüsezwiebel, (ca. 250 g)
  • 200 g Kräuterseitlinge
  • 2 El Öl
  • 600 g Maultaschen
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 430 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 30 g getrocknete Steinpilze in 200 ml heißer Geflügelbrühe einweichen. 1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g) halbieren und in dünne Streifen schneiden. 200 g Kräuterseitlinge grob zerschneiden und mit der Zwiebel in 2 El heißem Öl 5 Min. braten. Steinpilze grob zerschneiden und mit der Einweichflüssigkeit und 600 ml Geflügelbrühe zugeben und zum Kochen bringen.
  • 600 g Maultaschen in Scheiben schneiden, zur Suppe geben und heiß werden lassen. Blätter von 1 Bund glatter Petersilie hacken, zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.