VG-Wort Pixel

Sashimi-Pizza

VIVA! 1/2008
Sashimi-Pizza
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 548 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Pk. Pk. Pizzateig (400 g, Kühlregal)

2

El El Tomatenmark

Cayennepfeffer

250

g g Mozzarella

250

g g Thunfischfilet (Sushi-Qualität)

30

g g Ingwer (eingelegt)

6

El El Sojasauce

4

El El süß-scharfe Chilisauce

6

Stiel Stiele Koriandergrün


Zubereitung

  1. 1 Pk. Pizzateig (400 g, Kühlregal) mit dem Backpapier ausrollen und auf ein Blech legen. 2-3 El Tomatenmark mit Salz und Cayennepfeffer verrühren und auf den Teig streichen. 250 g Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft 225 Grad) auf der untersten Schiene 15-20 Min. backen.
  2. Inzwischen 250 g Thunfischfilet (Sushi-Qualität) in Streifen schneiden, 30 g eingelegten Ingwer hacken und mit 6 El Sojasauce, 4 El süßscharfer Chilisauce verrühren und mit dem Thunfisch mischen.
  3. Blätter von 6 Stielen Koriandergrün abzupfen. Pizza in Streifen schneiden und mit Thunfisch und Koriander belegt servieren.