Sashimi-Pizza
Zutaten
4
Portionen
Pk. Pk. Pizzateig (400 g, Kühlregal)
El El Tomatenmark
Cayennepfeffer
g g Mozzarella
g g Thunfischfilet (Sushi-Qualität)
g g Ingwer (eingelegt)
El El Sojasauce
El El süß-scharfe Chilisauce
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
-
1 Pk. Pizzateig (400 g, Kühlregal) mit dem Backpapier ausrollen und auf ein Blech legen. 2-3 El Tomatenmark mit Salz und Cayennepfeffer verrühren und auf den Teig streichen. 250 g Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft 225 Grad) auf der untersten Schiene 15-20 Min. backen.
-
Inzwischen 250 g Thunfischfilet (Sushi-Qualität) in Streifen schneiden, 30 g eingelegten Ingwer hacken und mit 6 El Sojasauce, 4 El süßscharfer Chilisauce verrühren und mit dem Thunfisch mischen.
-
Blätter von 6 Stielen Koriandergrün abzupfen. Pizza in Streifen schneiden und mit Thunfisch und Koriander belegt servieren.