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Zucchinigratin

VIVA! 1/2008
Zucchinigratin
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Kartoffeln

200

g g Zucchini

2

Flaschentomaten

200

ml ml Milch

2

Eier

60

g g Emmentaler

0.5

Bund Bund Schnittlauch

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Zubereitung

  1. 300 g Kartoffeln schälen, 200 g Zucchini und 2 Flaschentomaten in Scheiben schneiden. Zucchini und Kartoffeln in kochendem Salzwasser 2-3 Min. vorgaren, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Tomaten, Kartoffeln und Zucchini dachziegelartig in 2 kleine flache oder 1 große flache gefettete Auflaufform schichten. 200 ml Milch mit 2 Eiern und 60 g geriebenem Emmentaler verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen.
  3. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen. Dazu passt gegrilltes Putensteak mit rosa Beeren.