Seelachs mit Kartoffelsalat

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Aus VIVA! 1/2008
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Seelachs mit Kartoffelsalat
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Zutaten

Für 1 Portion
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Tl Öl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Tl Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Zucker
  • 250 g Kartoffeln (gekocht)
  • 1 kleiner roter Apfel
  • 1 Mini-Gurke
  • 200 g Seelachsfilet
  • 2 El Mehl
  • 10 g Butter

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 190 kcal
Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 43 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden und in 1 Tl Öl glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce mischen.
  • Apfel vierteln und entkernen, die Viertel quer in Scheiben schneiden. Gurke schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Beides unter den Salat heben. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und etwas abklopfen. Den Fisch in 1 Tl Öl mit der Butter auf jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten. Den Kartoffelsalat nach Geschmack nachwürzen und mit dem Fisch servieren.