VG-Wort Pixel

Exotische Fruchtgrütze

VIVA! 2/2008
Exotische Fruchtgrütze
Foto: Heino Banderob
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 286 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Mango

1

Baby-Ananas

1

rosa Grapefruit

150

g g Vollmilchjoghurt

1

El El abgeriebenen Biolimettenschale

1

Pk. Pk. Vanillezucker

2

El El Limettensaft

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1 Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und würfeln. 1 Babyananas schälen, vierteln, in Stücke schneiden. 1 rosa Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit der Hälfte der Mangowürfel pürieren.
  2. Restliche Mangowürfel mit Ananas, Grapefruitfilets und dem Püree verrühren. 150 ml Vollmilchjoghurt mit 1 El abgeriebener Limettenschale, 1 Pk. Vanillezucker und 2-3 Tl Limettensaft verrühren und zur Grütze servieren.