Zwiebeleintopf mit Kalbsklößchen
Zutaten
6
Portionen
g g Steinpilze (getrocknet)
l l Gemüsebrühe
Gemüsezwiebeln
g g Möhren
g g Kartoffeln (klein)
El El Öl
g g Kalbsbrät
Salz
Pfeffer
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
-
30 g getrocknete Steinpilze in 700 ml heißer Gemüsebrühe einweichen. 2 Gemüsezwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 200 g Möhren und 250 g kleine Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in 2 El Öl andünsten. Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 10-15 Minuten garen.
-
Aus 250 g Kalbsbrät ca. 24 kleine Klößchen formen und in leicht siedendem Wasser 5 Minuten gar ziehen lassen. Steinpilze aus der Brühe nehmen, grob hacken und mit der Einweichflüssigkeit und den abgetropften Klößchen zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gehackten Blättern von 1 Bund Petersilie bestreuen.