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Grünkohleintopf mit Orangen

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VIVA! 2/2008
Grünkohleintopf mit Orangen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen
600

g g Grükohl

500

g g Lammlachse

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

250

g g rote Zwiebeln

1

El El Rosmarinnadeln

100

ml ml Rotwein

900

ml ml Gemüsebrühe

3

Orangen

2

Tl Tl Zucker

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 600 g Grünkohl putzen und in kochendem Salzwasser 10-15 garen. 500 g Lammlachs mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 El heißem Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten und in Alufolie wickeln. 250 g rote Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. 1 El Rosmarinnadeln hacken und mit den Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Mit 100 ml Rotwein ablöschen. 900 ml Gemüsebrühe zugeben und eimal aufkochen lassen. Grünkohl abschrecken, grob hacken, in die Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  3. 3 Orangen so schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Filets und Saft zur Suppe geben, kurz heiß werden lassen und mit Salz, 1-2 Tl Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und dazu geben.
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