Grünkohleintopf mit Orangen
Zutaten
6
Portionen
g g Grükohl
g g Lammlachse
Salz
Pfeffer
El El Öl
g g rote Zwiebeln
El El Rosmarinnadeln
ml ml Rotwein
ml ml Gemüsebrühe
Orangen
Tl Tl Zucker
Cayennepfeffer
Zubereitung
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600 g Grünkohl putzen und in kochendem Salzwasser 10-15 garen. 500 g Lammlachs mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 El heißem Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten und in Alufolie wickeln. 250 g rote Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden.
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1 El Rosmarinnadeln hacken und mit den Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Mit 100 ml Rotwein ablöschen. 900 ml Gemüsebrühe zugeben und eimal aufkochen lassen. Grünkohl abschrecken, grob hacken, in die Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
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3 Orangen so schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Filets und Saft zur Suppe geben, kurz heiß werden lassen und mit Salz, 1-2 Tl Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und dazu geben.