Sauerkrauteintopf mit Datteln
Zutaten
6
Portionen
g g Kartoffeln
l l Gemüsebrühe
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g schieres Kassler
El El Öl
g g Sauerkraut
g g frische Datteln
Salz
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Zucker
Bund Bund Dill
g g Schmand
Pfeffer
Zubereitung
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300 g Kartoffeln schälen, würfeln und in 1 l Gemüsebrühe 10-15 Minuten kochen. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. 500 g schieres Kasseler würfeln und in 2 El Öl rundherum braun anbraten. Frühlingszwiebeln und 400 g Sauerkraut zugeben, kurz andünsten und mit Kartoffeln und Brühe auffüllen.
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Zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten leise kochen lassen. 70 g frische Datteln halbieren, entsteinen, in Streifen schneiden zur Suppe geben und mit Salz, 1-2 Tl rosenscharfem Paprikapulver und 1-2 El Zucker würzen.
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1 Bund Dill hacken, die Hälfte zum Eintopf geben, den Rest mit 100 g Schmand, Salz und Pfeffer verrühren und zum Eintopf servieren.