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Sesampfannkuchen mit Gemüsefüllung

VIVA! 2/2008
Sesampfannkuchen mit Gemüsefüllung
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 533 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
1
Portion

El El Dinkelmehl (Type 630)

ml ml fettarme Milch

Salz

Muskat

Zucker

Ei (Kl. M)

El El Sesamsaat (geröstet)

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Möhre (100 g)

rote Paprikaschote (ca. 150 g)

El El Rapsöl

El El Kräuterfrischkäse (12%)

Hand voll Hände voll Mungobohnensprossen

Pfeffer

Zironensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl und Milch mit je 1 Prise Salz, Muskat und Zucker glatt rühren. Ei, Sesam und 1 El Schnittlauch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Inzwischen für die Füllung Möhre und Paprika putzen und in dünne Stifte schneiden. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 5-7 Min. andünsten. Frischkäse unterrühren. Sprossen und 1 El Schnittlauch zugeben. Alles kurz erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 2 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen und zusammenklappen.