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Sesampfannkuchen mit Gemüsefüllung

VIVA! 2/2008
Sesampfannkuchen mit Gemüsefüllung
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 533 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
1
Portion
3

El El Dinkelmehl (Type 630)

100

ml ml fettarme Milch

Salz

Muskat

Zucker

1

Ei (Kl. M)

2

El El Sesamsaat (geröstet)

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

1

Möhre (100 g)

1

rote Paprikaschote (ca. 150 g)

2

El El Rapsöl

2

El El Kräuterfrischkäse (12%)

1

Hand voll Hände voll Mungobohnensprossen

Pfeffer

Zironensaft

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Zubereitung

  1. Mehl und Milch mit je 1 Prise Salz, Muskat und Zucker glatt rühren. Ei, Sesam und 1 El Schnittlauch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Inzwischen für die Füllung Möhre und Paprika putzen und in dünne Stifte schneiden. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 5-7 Min. andünsten. Frischkäse unterrühren. Sprossen und 1 El Schnittlauch zugeben. Alles kurz erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 2 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen und zusammenklappen.