Rote-Bete-Suppe mit Räucherforelle

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Aus VIVA! 2/2008
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Rote-Bete-Suppe mit Räucherforelle
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Zutaten

Für 1 Portion
  • 200 g gekochte Rote Bete (vakuumverpackt)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 El Öl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 2 El Schmand
  • 1 Tl Tafelmeerrettich (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g geräuchertes Forellenfilet
  • Zitronensaft
  • 1 El Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 500 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Rote Bete in grobe Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Rote Bete zugeben, kurz andünsten, mit Gemüsebrühe und Apfelsaft auffüllen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
  • Inzwischen Schmand und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Forellenfilet schräg in 2 cm breite Stücke schneiden.
  • Die Suppe mit dem Schneidestab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Forellenfilet, Meerrettichcreme und Kresse servieren.
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