Thunfisch-Pasta

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Aus VIVA! 2/2008
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Thunfisch-Pasta
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 350 g Linguine
  • 1 Dose Thunfisch (in Lake, 185 g E)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bio Zitrone
  • 0.5 Tl Chiliflocken
  • 1 El gehackte Petersilie
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 383 kcal
Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 350 g Linguine nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. 1 Dose Thunfisch abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel schälen, beides fein würfeln und in 1 El Olivenöl glasig dünsten. 150 ml Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen.
  • Von 1 Biozitrone 1 El Schale abreiben und 1-2 Tl Saft auspressen. Brühe mit 1/2 Tl Chiliflocken, 1 El gehackter Petersilie, Zitronensaft, -schale und 1 Prise Zucker würzen. Thunfisch grob zerzupfen und mit den gut abgetopften Nudeln und der Brühe in einer Schüssel mischen. Sofort servieren.
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