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Frischkäse-Pellkartoffeln

VIVA! 2/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 457 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g festkochende Kartoffeln

g g festkochende Kartoffeln (blau)

Salz

g g körnigen Frischkäse

g g Schichtkäse

El El Olivenöl

Pfeffer

Zucker

Tl Tl Kümmelsaat

Frühlingszwiebeln

Meersalz (grob)


Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser 20-25 Minuten garen. Körnigen Frischkäse mit Schichtkäse und 2 El Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
  2. Kartoffeln abgießen und 5 Minuten im Topf ausfdämpfen lassen anschließend pellen. Kartoffeln in 6 El Olivenöl beträufeln, mit dem Meersalz bestreuen und mit dem Frischkäse und den Frühlingszwiebeln servieren.