Mohnwaffeln mit heißen Kirschen
Zutaten
ml ml fettarme Milch
g g gemahlener Mohn (Reformhaus)
ml ml Schlagsahne
g g Magerquark
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
g g Sauerkirschen (tiefgekühlt)
g g Zucker
Sternanis
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Speisestärke
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
Eier (Kl. M)
g g Puderzucker
g g flüssige Joghurtbutter
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Milch aufkochen und Mohn unter Rühren zufügen. Mohnmilch ca. 3-4 Minuten köcheln. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark und Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben.
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Kirschen mit Zucker, Wasser, Sternanis und Zimt in einen Topf geben, aufkochen und 3 Minuten köcheln. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. Unter Rühren zu den Kirschen geben. Einmal aufkochen und beiseite stellen.
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Ein Waffeleisen auf höchster Stufe erhitzen. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen. Eier und Puderzucker mit dem Mixer ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Milch, Joghurtbutter und Mehlgemisch kurz unterrühren.
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Waffeleisen mit etwas Öl auspinseln. Aus dem Mohnteig portionsweise 6-8 Waffeln backen. Waffeln noch heiß mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen und Vanillequark servieren.
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