VG-Wort Pixel

Gemüseplatte mit Erdnuss-Sauce

VIVA! 2/2008
Gemüseplatte mit Erdnuss-Sauce
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bund Bund Möhren

1

Kohlrabi

Salz

200

g g Zuckerschoten

0.5

grüne und rote Chilischote

250

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Erdnussbutter

2

Tl Tl ungeröstete Erdnüsse

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Möhren und Kohlrabi schälen. Kohlrabi in Spalten schneiden. Zusammen mit den Möhren in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Zuckerschoten die letzten 2 Minuten mitgaren.
  2. Chilischoten in Ringe schneiden. Zur Brühe geben, einmal aufkochen. Erdnussbutter dazugeben und verrühren. Nochmals aufkochen und mit Salz würzen. Gemüse abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit Erdüssen bestreuen und mit der Saucer servieren. Dazu passen gekochte Eier.