Apfel-Grießauflauf
Zutaten
6
Portionen
ml ml Milch
g g Butter
g g Rosinen
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g Zucker
Rumaroma (einige Tropfen)
Vanilleschote
g g Weichweizengrieß
g g rote Äpfel
El El Zitronensaft
Ei (Kl. L)
g g Magerquark
Salz
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
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Milch mit Butter, Rosinen, 25 g Mandelblättchen, 80 g Zucker, Rumaroma und dem Vanillemark aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und offen 2 Minuten unter Rühren kochen. Den Grießbrei in eine Schüssel umfüllen.
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Äpfel würfeln und mit Zitronensaft vermengen. Ei trennen, das Eigelb erst mit Quark verrühren und dann mit dem Grießbrei glatt rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen. Eiweiß unter den Grießbrei heben.
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Eine Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen, die Grießmasse hinein geben und glatt streichen. Mit Apfelwürfeln und 10 g Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert), auf der zweiten Schiene von unten 15-20 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Vanillesauce.