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Curry-Grießschnitten mit Paprikaquark

(2)

VIVA! 2/2008
Curry-Grießschnitten mit Paprikaquark
Foto: Michael Holz
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 251 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

rote Paprikaschote

200

g g Porree

1

El El Currypulver

1

El El Olivenöl

120

g g Hartweizengrieß

400

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Cayennepfeffer

0.5

El El Sesamsaat

40

g g junger Ziegengouda (gerieben)

0.5

Bund Bund Petersilie

150

g g Joghurt

250

g g Magerquark

1

El El edelsüßes Paprikapulver

2

Tl Tl Weißweinessig

Zubereitung

  1. Paprika fein würfeln. Das Weiße und Hellgrüne vom Porree in feine Ringe schneiden. Das Gemüse mit Curry in einem Topf im heißen Öl andünsten, Grieß zugeben und mit Brühe auffüllen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und offen unter Rühren offen bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen.
  2. Den Grieß auf einem Blech zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem Rechteck von ca. 25x20 cm ausrollen, dann die obere Backpapierschicht entfernen. Mit Sesam und Ziegenkäse bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert), auf der zweiten Schiene von unten 15 Minuten backen.
  3. Petersilienblättchen hacken. Mit Joghurt, Quark und Paprikapulver verrühren, mit Essig und Salz würzen. Grieß in Stücke schneiden und mit dem Quark servieren. Dazu passt Salat.
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