Curry-Grießschnitten mit Paprikaquark
Zutaten
4
Portionen
rote Paprikaschote
g g Porree
El El Currypulver
El El Olivenöl
g g Hartweizengrieß
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
El El Sesamsaat
g g junger Ziegengouda (gerieben)
Bund Bund Petersilie
g g Joghurt
g g Magerquark
El El edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Weißweinessig
Zubereitung
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Paprika fein würfeln. Das Weiße und Hellgrüne vom Porree in feine Ringe schneiden. Das Gemüse mit Curry in einem Topf im heißen Öl andünsten, Grieß zugeben und mit Brühe auffüllen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und offen unter Rühren offen bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen.
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Den Grieß auf einem Blech zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem Rechteck von ca. 25x20 cm ausrollen, dann die obere Backpapierschicht entfernen. Mit Sesam und Ziegenkäse bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert), auf der zweiten Schiene von unten 15 Minuten backen.
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Petersilienblättchen hacken. Mit Joghurt, Quark und Paprikapulver verrühren, mit Essig und Salz würzen. Grieß in Stücke schneiden und mit dem Quark servieren. Dazu passt Salat.