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Cremige Oliven-Polenta mit Saibling

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VIVA! 2/2008
Cremige Oliven-Polenta mit Saibling
Foto: Michael Holz
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 412 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
120

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

150

g g Polenta

4

El El Olivenöl

100

ml ml Weißwein

800

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

80

g g grüne Oliven (ohne Stein)

450

g g Saiblingsfilet (mit Haut, küchenfertig)

2

El El Zitronensaft

30

g g Gruyère-Käse (gerieben)

0.5

Bund Bund Rauke

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen und mit der Polenta in 2 El heißem Olivenöl glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen.
  2. Oliven fein hacken. Die Fischfilets in Portionsstücke schneiden, die Hautseite zweifach leicht einschneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der gehackten Oliven sowie den Käse unter die Polenta rühren und weitere 10 Minuten offen quellen lassen.
  3. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch darin auf der Hautseite 4 Minuten knusprig braten, dann wenden und noch 2 Minuten auf der Fleischseite braten. Die übrigen gehackten Oliven zugeben und kurz erwärmen. Den Fisch mit den Oliven auf der cremigen Polenta anrichten und mit Rauke dekoriert sofort servieren.
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