Schweinemedaillons unter der Grießhaube

Schweinemedaillons unter der Grießhaube
Foto: Michael Holz
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 287 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Tomaten (getrocknet)

Bund Bund glatte Petersilie

Knoblauchzehe

ml ml Gemüsebrühe

El El Olivenöl

g g Vollkorngrieß

Salz

Pfeffer

g g Parmesan (gerieben)

Schweinefiletmedaillons (à 100 g)

g g Kirschtomaten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten,Blätter von 1/2 Bund Petersilie und den Knoblauch hacken und mit 300 ml Brühe und 1 El Olivenöl aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter Rühren 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 20 g Parmesan einrühren und abkühlen lassen.
  2. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Bräter in 2 El Olivenöl scharf anbraten und herausnehmen. Die Grießmasse mit angefeuchteten Händen auf die Medaillons verteilen, leicht andrücken und mit 20 g Parmesan bestreuen.
  3. Medaillons wieder in den Bräter setzen, Kirschtomaten zugeben, mit 100 ml heißer Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schiene von unten 15 Min. gratinieren. Restliche Petersilie grob gehackt darüber streuen.

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