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Blumenkohl und Spinat in Kurkumasauce

VIVA! 2/2008
Blumenkohl und Spinat in Kurkumasauce
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Mini-Blumenkohl (ca. 500 g)

Salz

3

Frühlingszwiebeln

30

g g Butter

250

g g Blattspinat (tiefgekühlt)

2

Tl Tl Mehl

2

Tl Tl Kurkuma

125

ml ml Gemüsebrühe

125

ml ml Milch

1

Tl Tl Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

20

g g Mandelkerne (gehackt)

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Zubereitung

  1. Blumenkohl in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden und in 10 g Butter glasig dünsten. Spinat zugeben und nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. 20 g Butter schmelzen lassen, Mehl und Kurkuma darin anschwitzen, mit Brühe und Milch ablöschen und 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen. Blumenkohl und Spinat mit der Sauce anrichten und mit den Mandeln bestreut servieren.