Blumenkohl und Spinat in Kurkumasauce
Zutaten
2
Portionen
Mini-Blumenkohl (ca. 500 g)
Salz
Frühlingszwiebeln
g g Butter
g g Blattspinat (tiefgekühlt)
Tl Tl Mehl
Tl Tl Kurkuma
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
Tl Tl Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
g g Mandelkerne (gehackt)
Zubereitung
-
Blumenkohl in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden und in 10 g Butter glasig dünsten. Spinat zugeben und nach Packungsanweisung zubereiten.
-
20 g Butter schmelzen lassen, Mehl und Kurkuma darin anschwitzen, mit Brühe und Milch ablöschen und 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen. Blumenkohl und Spinat mit der Sauce anrichten und mit den Mandeln bestreut servieren.
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