Kartoffelpüree

6
Aus VIVA! 2/2008
Kommentieren:
Kartoffelpüree
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 200 ml Milch
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 140 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser im geschlossenen ca. 15-20 Minuten weich kochen. 200 ml Milch mit 20 g Butter, Salz, Pfeffer und Muskat heiß werden lassen.
  • Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und zur Milch geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit einem Kochlöffel glatt rühren. Evt. nachwürzen.