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Kartoffelpüree

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VIVA! 2/2008
Kartoffelpüree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kg kg mehligkochende Kartoffeln

200

ml ml Milch

20

g g Butter

Salz

Pfeffer

Muskat

Zubereitung

  1. 1 kg mehligkochende Kartoffeln in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser im geschlossenen ca. 15-20 Minuten weich kochen. 200 ml Milch mit 20 g Butter, Salz, Pfeffer und Muskat heiß werden lassen.
  2. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und zur Milch geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit einem Kochlöffel glatt rühren. Evt. nachwürzen.