Kartoffelpüree mit Basilikum

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Aus VIVA! 2/2008
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Kartoffelpüree mit Basilikum
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • Kartoffelpüree aus 1 kg Kartoffeln
  • 30 g Tomaten, getrocknet
  • 1 Bund Basilikum
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 El Tomatenöl
  • Cayennepfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 182 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffelpüree wie beschrieben zubereiten. Während die Kartoffeln kochen. 30 g getrockneten Tomaten (in Öl) in Streifen schneiden. Blätter von 1 Bund Basilikum in Streifen schneiden. Beides mit 20 g gerösteten Pinienkernen und 1 El Tomatenöl verrühren.
  • Die Mischung mit etwas Cayennepfeffer würzen, locker unter das fertige Püree heben und servieren.