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Kartoffelpüree mit Basilikum

VIVA! 2/2008
Kartoffelpüree mit Basilikum
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 182 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Kartoffelpüree (aus 1 kg Kartoffeln)

30

g g Tomaten (getrocknet)

1

Bund Bund Basilikum

20

g g Pinienkerne

1

El El Tomatenöl

Cayennepfeffer


Zubereitung

  1. Kartoffelpüree wie beschrieben zubereiten. Während die Kartoffeln kochen. 30 g getrockneten Tomaten (in Öl) in Streifen schneiden. Blätter von 1 Bund Basilikum in Streifen schneiden. Beides mit 20 g gerösteten Pinienkernen und 1 El Tomatenöl verrühren.
  2. Die Mischung mit etwas Cayennepfeffer würzen, locker unter das fertige Püree heben und servieren.