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Kartoffelpüree mit Meerrettich

VIVA! 2/2008
Kartoffelpüree mit Meerrettich
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Kartoffelpüree (aus 1 kg Kartoffeln)

roter Apfel

Frühlingszwiebeln

g g Butter

g g frischer Meerretich


Zubereitung

  1. Kartoffelpüree wie beschrieben zubereiten. Während die Kartoffeln kochen, 1 roten Apfel ungeschält in Streifen schneiden. Das Weiße und Hellgrüne von 3 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, beides in 20 g Butter glasig dünsten.
  2. 30-40 g geriebenen frischen Meerretich zum Apfel-Frühlingszwiebel-Gemisch geben und locker unter das fertige Kartoffelpüree heben.