VG-Wort Pixel

Möhren-Minz-Puffer mit Zimtjoghurt

VIVA! 2/2008
Möhren-Minz-Puffer mit Zimtjoghurt
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 198 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Möhren

100

g g Kartoffeln

100

g g Zucchini

3

El El Mehl

2

Eier

Salz

Pfeffer

150

g g Vollmilchjoghurt

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

El El Zucker

0.5

Bund Bund Minze

2

El El Öl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Möhren und Kartoffeln schälen. Zucchini putzen und alles in der Küchenmashine fein raspeln. Mit Mehl und Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt mit Zimt und Zucker verrühren. Minzeblätter hacken und unter den Teig rühren.
  2. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl aus dem Teig 8-12 kleine Puffer von jeder Seite 2-3 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Joghurt servieren.