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Zimtgeschnetzeltes mit Minze

VIVA! 2/2008
Zimtgeschnetzeltes mit Minze
Foto: Heino Banderob
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

ml ml Rotwein

30

g g Rosinen

100

g g Porree

8

Schalotten (klein)

500

g g Rumpsteak (ohne Fettrand)

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

300

ml ml Gemüsebrühe

2

El El heller Saucenbinder

Cayennepfeffer

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

0.5

Bund Bund Minze, gehackt

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Zubereitung

  1. Rotwein erwärmen, die Rosinen darin einweichen. Schalotten und das Weiße und Hellgrüne vom Porree putzen, beides halbieren Porree schmale Streifen schneiden. Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Öl anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
  2. Schalotten und Porree zugeben, glasig dünsten und mit der Brühe und den Rotweinrosinen ablöschen. Mit Saucenbinder binden, nochmals aufkochen und mit Salz, Cayenne, Zimt und der gehackten Minze würzen. Fleisch zugeben, kurz erwärmen und sofort servieren.