Geröstetes Bauernbrot mit Brunnenkresse
Zutaten
4
Portionen
g g Speisequark
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Apfel (klein)
Bund Bund Brunnenkresse (ca. 150 g)
Bund Bund Radieschen (ca. 300 g)
El El Olivenöl
Zucker
Scheibe Scheiben Bauernbrot (dick geschnitten)
Scheibe Scheiben Roastbeef (ca. 150 g)
Zubereitung
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Quark mit 1 El Zitronensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, fein reiben und unter den Quark mischen.
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Brunnenkresse verlesen, von den groben Stielen befreien, waschen und trockenschleudern. Radieschen putzen und achteln. Brunnenkresse und Radieschen mischen und mit 0,5 El Zitronensaft, 1 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker marinieren.
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Eine Grillpfanne (ersatzw. eine beschichtete Pfanne) erhitzen. Mit 0,5 El Olivenöl einstreichen und die Brotscheiben von jeder Seite knusprig rösten. Das Brot großzügig mit Apfelquark bestreichen. Mit Roastbeef und Brunnenkresse- Radieschen-Salat belegen und evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.